Вернуться к списку
МФЦ
Жители Пермского края смогут записываться на вакцинацию от коронавируса в филиалах МФЦ
С 20 мая услуга стала доступна в 55 филиалах и 215 территориально обособленных структурных подразделениях «Мои Документы».
Жители Пермского края при посещении многофункциональных центров (МФЦ) для получения госуслуг смогут попутно записываться на прививку от коронавируса. Это можно будет сделать с 20 мая в 55 филиалах и 215 территориально обособленных структурных подразделениях «Мои Документы». Для этого потребуется только иметь при себе номер страхового медицинского полиса и СНИЛС.
«Данная услуга является дополнительной, поэтому для ее получения посетителям не нужно брать отдельный талон электронной очереди. С согласия заявителя сотрудник многофункционального центра поможет записаться на прививку», - рассказала начальник информационно-аналитического управления ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Наталья Гордеева.  
Те, кто уже пользуются личным кабинетом на портале Госуслуг, могут все выполнить самостоятельно через гостевые компьютеры, установленные в филиалах МФЦ. Для этого необходимо в верхней части портала кликнуть на баннер «защити себя и своих близких», далее перейти по ссылке «записаться на вакцинацию», затем ввести необходимые персональные данные и выбрать из списка удобное для посещения медицинское учреждение, а также дату и время процедуры.
Сертификат о прохождении вакцинации появится автоматически в личном кабинете на сайте Госуслуг после введения второй части прививки. Электронная справка содержит QR-код, который можно предъявлять по месту назначения. Также сертификат можно скачать в виде pdf-файла и распечатать, чтобы иметь дополнительно подтверждение на бумажном носителе. Это удобно в тех ситуациях, когда отсутствует доступ в интернет или нет под рукой электронного устройства.
По информации Министерства здравоохранения Пермского края, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты более 206 тысяч жителей. Из них свыше 161 тысячи человек полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.
Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний. Сделать это можно в любой из 55 медицинских организаций, независимо от места регистрации. Список лечебных учреждений, в которых можно сделать прививки от COVID-19, опубликован на сайте регионального Минздрава.
Ранее губернатор Дмитрий Махонин подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по несколько тысяч человек. В Пермском крае созданы все условия для того, чтобы каждый взрослый житель любой территории Прикамья мог обезопасить себя от коронавирусной инфекции.
Когда

20 мая 2021, 09:59