Вернуться к списку
МФЦ
Сотрудники Центра занятости населения Прикамья начали вести прием в МФЦ еще в девяти территориях края
Сотрудники Центра занятости населения Пермского края (ЦЗН) начали вести прием на удаленных рабочих местах в многофункциональных центрах «Мои Документы». Такой формат взаимодействия соискателей со службой занятости в регионе начали внедрять по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. «Обеспечение работой жителей региона – одна из наших основных задач. Поэтому нужно обеспечить возможность получить поддержку, помощь и консультации со стороны специалистов максимально удобными способами», – подчеркивал глава региона.  
Первыми оценить услугу смогли жители Перми: с середины апреля сотрудники ЦЗН начали вести прием в МФЦ в Мотовилихинском районе по ул. Уральская, 47а, в Орджоникидзевском районе по ул. Коспашская, 12, в Свердловском районе по ул. Бригадирская, 8 и ул. Лодыгина, 28, а также жители Березников – по адресу Строгановский бульвар, 18. Всего за две недели апреля за услугами центра занятости в многофункциональные центры обратились более 400 жителей Прикамья.
Теперь получить консультации по профессиональной ориентации и обучению, а также помощь при трудоустройстве и другую информацию можно в МФЦ Добрянки (ул. 8 Марта, 13), Губахи (ул. Дегтярева, 9), Лысьвы (ул. Мира, 26), Чайковского (ул. Декабристов, 9), Чусового (ул. Чайковского, 18), Большой Сосновы (ул. Ленина, 29), Верещагино (ул. Ленина, 31), Кизела (ул. Луначарского, 19) и в Частых (ул. Советская, 30).
Окна приема консультантов центра занятости в отделениях МФЦ легко узнаваемы. Они оформлены в соответствии с фирменным стилем портала «Работа России: кадровый центр». Предварительная запись не требуется.
Кроме соискателей получить помощь сотрудников центра занятости в многофункциональных центрах могут и работодатели. Им доступны консультации о цифровых возможностях службы занятости, дистанционной подаче сведений о сотрудниках, размещении вакансии на портале «Работа в России». Так же им предоставят сведения о программах государственного субсидирования.
Напомним, Центр занятости населения Пермского края заключил соглашение по взаимодействию с Пермским краевым многофункциональным центром в рамках программы преобразования региональной службы занятости. Программа призвана увеличить доступность услуг службы занятости для всех категорий граждан и удобство их получения.


Когда

12 мая 2021, 12:18