Вернуться к списку
Новости
Обращения граждан под личным контролем ГФИ
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников провел очередной прием граждан, в рамках которого было рассмотрено три обращения, поступивших в региональную приемную Президента РФ. Для более детального рассмотрения каждого вопроса в режиме видеоконференцсвязи к приему граждан подключились представители соответствующих ведомств и организаций.
Первое обращение содержало просьбу оказать содействие в возврате остановочного пункта «Отворот на Мокино» автобуса №109 «с. Култаево – Автовокзал г. Пермь».
Отметим, что по данному вопросу заявительница уже обращалась в приемную Президента. И вопрос частично решен – автобус в настоящее время останавливается по пути в Пермь на остановке «Отворот на Мокино». В обратную сторону автобус проезжают, не останавливаясь.
Как пояснили в минтрансе Пермского края, на автодороге «Пермь - Усть-Качка» за отворотом на с. Култаево по направлению из г. Перми расположен оборудованный остановочный пункт «отворот на Култаево», который включен в схему межмуниципального маршрута № 109 и находится на расстоянии 400 м. от отворота на д. Мокино.
Сергей Половников отметил, что вопросы безопасности стоят сегодня во главе угла и рекомендовал администрации Пермского муниципального округа проанализировать доступность дорожно-транспортной инфраструктуры для пешеходов по пути от остановки «АЗС Култаево» до отворота на д. Мокино. Также заявительнице рекомендовано рассмотреть возможность использования и других автобусных маршрутов (№№ 339, 374, 431) для сокращения времени в пути.
Следующей рассмотрели просьбу оказать содействие в благоустройстве проезжей части и оборудовании пешеходного тротуара от ул. Гашкова, д.11 вдоль МАОУ «Пермская кадетская школа №1 им. генералиссимуса А.В. Суворова». Данный проезд находится в собственности Пермского кадетского корпуса в границах отведенного земельного участка под учебные корпуса школы и не является территорией общего пользования местного значения. Сергей Половников рекомедовал Администрации г. Перми рассмотреть возможность организации публичного сервитута на территории земельного участка и после регистрации сервитута обеспечить включение работ по обустройству проезда и пешеходного тротуара в муниципальные программы благоустройства с учетом требований безопасности дорожного движения.
Далее было рассмотрено коллективное обращение с просьбой оказать содействие в обеспечении питьевой водой жителей д. Денисово Чусовского городского округа. Заявители указали, что проход к колодцу, являющемуся единственным источником питьевой воды, перекрыт владельцем земельного участка.
Для более детальной проработки вопроса главный федеральный инспектор рекомендовал главе Чусовского городского округа принять личное участие в сельском сходе жителей д. Денисово совместно с Чусовской городской прокуратурой, представителем Управления Росреестра по Пермскому краю и начальником территориального управления и найти оптимальные пути решения проблемы.
Напомним, личные приемы граждан главный федеральный инспектор региона проводит по поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Все рассмотренные обращения главный федеральный инспектор взял под личный контроль.
Когда

14 сентября 2022, 16:40