Вернуться к списку
Спорт
Проект «Тренер нашего двора»
Еженедельно свыше 1,5 тысяч жителей Пермского края принимают участие в проекте «Тренер нашего двора».
В Минспорта Прикамья подвели промежуточные итоги реализации проекта «Тренер нашего двора», который стартовал в конце июня. В рамках него все желающие независимо от возраста и физической подготовки могут бесплатно заниматься физической культурой и спортом. Еженедельно в 31 муниципалитете Пермского края порядка 1,5 тыс. прикамцев посещают тренировки, сообщили в ведомстве.
Напомним, занятия проводят 112 квалифицированных тренеров, которые прошли конкурсный отбор. Все инструкторы получили оборудование и инвентарь от Министерства физической культуры и спорта Пермского края. Тренировки проходят не менее двух раз в неделю.
Наибольший интерес вызвали занятия по общей физической подготовке. Их регулярно посещают почти 370 человек. На втором месте по популярности футбол – им занимаются 311 любителей, на третьем волейбол –  305 человек. Далее расположились баскетбол (стритбол) – также 305 человек и легкая атлетика почти 100 жителей. Также в рамках проекта «Тренер нашего двора» проводятся занятия по бадминтону, фитнес-аэробике, северной ходьбе и флорболу. Все занятия проходят на современных спортивных объектах, возведенных в рамках программ, реализуемых региональным Минспорта.
Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова рассказала что за последние три года отремонтировано и возведено порядка 400 спортивных объектов различных форматов. «Важно чтобы площадки были наполнены жизнью. Такие проекты как “Тренер нашего двора” решают сразу несколько задач: дают возможность реализовать себя тренерам и инструкторам, позволяют всем желающим абсолютно бесплатно заниматься спортом», – пояснила глава ведомства.
Добавим, присоединиться к занятиям могут все желающие в любой момент. С актуальным расписанием тренировок можно ознакомиться на сайте Минспорта Прикамья. Занятия в рамках проекта продлятся до 15 сентября.
Отметим, в регионе по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина ведется активная работа по привлечению населения к спорту и здоровому образу жизни. Для этого строятся и реконструируются спортивные объекты, проводятся бесплатные тренировки для сдачи нормативов ГТО. Согласно нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным, к 2030 году доля жителей, занимающихся физической культурой и спортом, должна достигнуть 70%.


Когда

18 августа 2022, 14:14