Вернуться к списку
Прокуратура
Прокуратурой Березовского района регулярно проводятся проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации с целью обнаружения информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации
Прокуратурой Березовского района регулярно проводятся проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации с целью обнаружения информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
В ходе проверки установлено, что на двух сайтах размещена информация о способах хищения, неправомерном и несанкционированном воздействии потребителей коммунальных ресурсов на работу индивидуального при-бора учета коммунального ресурса при помощи различных средств; на трех сайтах размещена информация с предложениями о покупке паспорта граж-данина Российской Федерации; на трех сайтах размещена информация с предложениями и способами по обналичиванию криптовалюты. Обнару-женная информация противоречит действующему законодательству Российской Федерации, а также нарушает права неопределенного круга лиц, вводит их в заблуждение но поводу возможности осуществления указан-ных на интернет-страницах действий. В свою очередь, описанные деяния наказываются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонару-шениях.

На основании изложенного период с 21.04.2022 по 11.05.2022 прокурором района в Кунгурский городской суд (ПСП в с. Березовка) направлены три ис-ковых заявления с требованием о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования прокуратуры удовлетворены, на основании судебных решений интернет-страницы заблокированы.

Помощник прокурора Березовского района Н.М. Кориненко
Когда

4 августа 2022, 14:20