08 сентября 2013 года на территории Берёзовского муниципального района состоятся выборы главы Берёзовского муниципального района, прямые выборы глав сельских поселений: Кляповского, Переборского, Сосновского, выборы депутатов Советов депутатов сельских поселений Березовского муниципального района.
Во всех сельских поселениях Берёзовского муниципального района предстоит избрать по 10 депутатов. Для этого в Асовском, Берёзовском, Кляповском сельских поселениях образовано по два пятимандатных избирательных округа, а в Дубовском, Заборьинском, Переборском, Сосновском сельских поселениях по одному десятимандатному избирательному округу. В Асовском, Дубовском, Заборьинском сельских поселениях избранные депутаты из своего состава изберут главу поселения, который будет исполнять полномочия председателя Совета депутатов, а также возглавлять администрацию поселения на постоянной (штатной) основе. В Березовском сельском поселении будут избраны 10 депутатов, которые из своего состава выберут главу поселения, он же будет исполнять полномочия председателя Совета депутатов, при этом осуществляя свою деятельность на непостоянной основе, а глава администрации поселения будет наниматься по контракту.

Выдвижение кандидатов началось после официального опубликования решения о назначении выборов (с 22 июня 2013 года).
О выдвижении своей кандидатуры гражданам РФ, обладающим пассивным избирательным правом, необходимо уведомить территориальную избирательную комиссию Березовского муниципального района, т.е. явиться в комиссию с паспортом, трудовой книжкой, документом об образовании или их копиями и написать заявление о согласии баллотироваться (формы документов имеются в комиссии и на сайте berra.ru). Кандидат может быть выдвинут политической партией, для этого необходимо представить решение правомочного органа партии. Для регистрации кандидатам, выдвинутым в порядке самовыдвижения, на должность главы Берёзовского муниципального района, глав сельских поселений, необходимо собрать подписи в поддержку кандидата. Кандидатам в депутаты Совета депутатов сельских поселений, кроме Берёзовского сельского поселения, сбор подписей избирателей не требуется, так же не надо собирать подписи и кандидатам выдвинутым политической партией.
В том случае, если кандидат не будет финансировать свою избирательную кампанию и подпишет соответствующее заявление, избирательный фонд кандидатам можно не создавать и специальный счет не открывать.
Документы для регистрации необходимо сдать до 18-00 ч. 24 июля 2013 года в территориальную избирательную комиссию, которая рассмотрит вопрос о регистрации кандидата.

Формы документов на главу района

Формы документов на главу сельского поселения

Формы документов на депутата сельского поселения

Территориальная избирательная комиссия Березовского муниципального района
(с. Березовка, ул. Ленина 33, каб. № 4, т. 3 11 50)
Прием документов осуществляется:
ПН-ПТ с 9-00ч до 18-00ч (обед с 12-30 до 14-00)
СБ-ВС с 10-00ч до 15-00ч (без перерыва на обед)

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа

Мы в соцсетях



_