Рейтинг кадастровых инженеров осуществляющих свою деятельность на территории ПК

В Управление Росреестра по Пермскому краю продолжают поступать обращения жителей края о том, включается ли площадь балкона в общую площадь жилого помещения и, что делать для корректировки информации, чтобы не платить за дополнительные квадратные метры. Об изменениях в части общей площади жилого помещения рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Пьянкова:
- Действительно, в 2005 году с вступлением в силу Жилищного кодекса Российской Федерации, балконы, лоджии, веранды, террасы стали исключать из общей площади помещения. С 2006 года по настоящее время общая площадь жилого помещения уже не содержит площади балкона, лоджии, террасы, веранды.

Что делать тем гражданам, у которых площадь балкона до сих пор включена в платежные квитанции? Если свидетельство о государственной регистрации объекта недвижимости выдано в период с 01.12.1998 по 01.01.2006 года, прежде всего, нужно посмотреть правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт и сверить с площадью, указанной в квитанции на уплату взноса за капитальный ремонт. Если гражданин обнаружил разночтения в площади квартиры в сторону увеличения, то обращаться с заявлением о корректировке данных по исключению площади балкона из общей площади нужно в Управление Росреестра по Пермскому краю по адресу: г.Пермь, ул.Ленина, д.66, корпус 2. Причем не обязательно обращаться лично, можно направить заявление в простой письменной форме по почте, электронной почте. В заявлении обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество правообладателя, адрес объекта. Свидетельство о праве собственности или технический паспорт прикладывать не нужно. После того, как обращение будет рассмотрено, Управление самостоятельно направит информацию о корректировке данных в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Пермском крае и проинформирует об этом заявителя.
Если имущество приобретено до декабря 1998 года и владельцы не обращались за регистрацией права собственности в регпалату, т.е. у владельца имеется, например, только договор купли-продажи, то в Росреестре сведения о таких помещениях отсутствуют. В этом случае, собственникам нужно самостоятельно обращаться в Фонд капитального ремонта по адресу: г.Пермь, ул.Ленина, д.66, корпус 1, представив техпаспорт помещения»



_