Как указал Конституционный суд Российской Федерации в своем постановлении от 25.10.2018 № 38-П при увольнении работник имеет право получить денежную компенсацию за все неиспользованные им отпуска независимо от того, как давно (в каком году) такой отпуск должен был быть ему предоставлен.
При этом если такая компенсация не была выплачена работодателем при увольнении она может быть взыскана в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск, при условии обращения в суд с соответствующими требованиями в пределах установленного законом срока, исчисляемого с момента прекращения трудового договора.
Конституционный суд отметил, что правило Конвенции МОТ № 132 о 18 месяцах, в течении которых должен быть использован отпуск, не должно применяться к уволенным работникам и ограничивать их право на компенсацию.

Таким образом, Конституционным судом поставлена точка в неоднозначно складывавшихся до принятия указанного постановления правоприменительной и судебной практиках. Т.е., даже если с тех пор, как работником не был использован отпуск, прошло более 1,5 лет, при его увольнении у работодателя возникает обязанность выплатить денежную компенсацию за такой отпуск.


Помощник прокурора Березовского района К.И. Морозова



_