На базе МБОУ «Березовская СОШ № 2» в 2020 году будет открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», предусмотренный национальным проектом «Образование». Для того чтобы центр начал функционировать, образовательным учреждением заключен договор на выполнение работ по ремонту учебных классов, поставка оборудования для его оснащения производится за счет средств федерального и краевого бюджетов.
По условиям заключенного договора работы по ремонту должны быть выполнены с 1 по 31 июля 2020 года. Однако по результатам проверки установлено, что учебные классы не подготовлены, от мебели и оборудования не освобождены, что создает определенные препятствия для начала ремонта. Дополнительно за счет средств местного бюджета необходимо приобрести мебель для оснащения Центра, вместе с тем необходимые денежные средства в бюджете округа не предусмотрены, в бюджетной смете учреждения данные расходы не запланированы.

В связи с чем, главе муниципального округа и начальнику Управления образования объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, при заключении договора учреждением включены условия, предусматривающие одновременно возмещение подрядчику затрат на материалы (включены в смету) и предоставлению подрядчику материалов заказчиком, и не включены условия об ответственности подрядчика в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств. По данным нарушениям директору образовательного учреждения 25.06.2020 внесено представление.
Фактическое выполнение работ остается на контроле прокуратуры района.


Прокурор Березовского района А.В. Трушков

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_