В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Березовского муниципального округа реализуется мероприятие по благоустройству общественной территории «Городок Радости» (на ул. Пролетарская с. Березовка).
В 2019 году был реализован первый этап – установлено стационарное освещение и произведено ограждение территории. В 2020 году предусмотрены работы по устройству всех видов покрытий, в т.ч. тротуаров, парковок, спортивных и игровых площадок, установка спортивных тренажеров и малых архитектурных форм. Подрядчиком по итогам аукциона стал индивидуальный предприниматель Антонов Л.В., с которым 30.04.2020 подписан муниципальный контракт (срок окончания работ – не позднее 21.08.2020).
В соответствии с условиями контракта подрядчиком разработан график, в котором установлены календарные сроки выполнения определенных работ. Графиком предусмотрено, что конкретные виды работ подлежат выполнению в определенные им сроки, начиная с 12.05.2020 по 20.08.2020.

Однако в ходе проверки прокуратурой района установлено, что отдельные работы подрядчиком начаты, но не закончены, а к выполнению других работ (сроки по которым наступили) подрядчик даже не приступил. Данные обстоятельства могут привести к нарушению сроков выполнения работ в целом по муниципальному контракту, а также препятствует реализации на территории Березовского муниципального округа национального проекта. В связи с чем индивидуального предпринимателю 26.06.2020 прокурором района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, работы подрядчиком возобновлены.


Прокурор Березовского района А.В. Трушков

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_