Прокуратурой Березовского района по информации, изложенной в статье «Мутная вода в домах антонковцев» в газете «Сельская новь» от 02.06.2020 № 37, проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ при содержании муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения, по результатам которой в деятельности администрации Березовского муниципального округа выявлены существенные нарушения.
В частности, в нарушение требований Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – Закон № 131-ФЗ) муниципалитетом не обеспечен должный контроль технического состояния сетей водоснабжения и водоотведения, в т.ч. и в д. Антонково, где вода потребителям подается ненадлежащего качества, а привлечение МУП БМО ПК «Водоканал» в разовом порядке к ремонту сетей положительного эффекта не принесло.

По данным основаниям прокурором района главе округа внесено представление, в котором помимо прочего указано на необходимость принять действенные меры по качественному и бесперебойному водоснабжению жителе д. Антонково.
Данный вопрос остается на контроле прокуратуры района.


Прокурор района А.В. Трушков

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_