Прокуратурой Березовского района проведена проверка исполнения законодательства РФ о здравоохранении при оказании медицинской помощи С., 2019 года рождения.
Установлено, что в нарушение норм Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ в ГБУЗ ПК «Березовская ЦРБ» малолетнему не в полном объеме проведены необходимые лечебно-диагностические мероприятия, при наличии оснований не назначена консультация инфекциониста. Сотрудниками ГБУЗ ПК «Кунгурская станция скорой медицинской помощи» неоднократно допущена некорректная оценка состояния ребенка, не проведены мероприятия по коррекции водно-электролитного баланса. В ГБУЗ ПК «Кунгурская больница», куда ребенок был госпитализирован в связи с ухудшением самочувствия, также не в полном объеме оказана вся необходимая помощь: не проведена инфузионная терапия, не назначен ряд важных исследований.

Повсеместно допущены дефекты оформления медицинской документации.
В связи с этим главным врачам вышеназванных медицинских учреждений внесены представления (кроме того, к медицинским организациям ТФОМС по Пермскому краю применены финансовые санкции). Принятие мер, направленных на недопущение аналогичных нарушений, находится на контроле.


Заместитель прокурора района Ю.А. Бушмакова

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа

Мы в соцсетях



_