Прокуратурой Березовского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства СПК «Имени Ильича», в ходе которой выявлены нарушения требований охраны труда, а именно: не разработаны и не утверждены инструкции по охране труда, отсутствует положение о системе управления охраны труда, один из работников кооператива не прошел в установленном порядке инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Кроме того установлено, что заработная плата отдельных работников, полностью отработавших норму рабочего времени, составила менее минимального размера оплаты труда, не производилась оплата сверхурочных работ.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 12.07.2019 и 25.07.2019 председателю кооператива внесены представления об их устранении, а также 30.07.2019 возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ как в отношении самого кооператива, так и его руководителя, по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении руководителя (постановлением от 09.08.2019 за нарушения требований охраны труда руководитель кооператива привлечен к ответственности в виде штрафа 15 000 рублей, материалы о нарушении трудового законодательства находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Пермском крае).
Выявленные нарушения СПК «Имени Ильича» устранены, заработная плата выплачена в полном объеме, условия на объекте приведены в соответствие с требованиями к охране труда, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Помощник прокурора Березовского района

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Мы в соцсетях



_