Прокуратурой Березовского района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства РФ о лекарственном обеспечении жителей населенных пунктов, в которых отсутствуют аптечные организации, установлено, что до января 2020 года в с. Асово располагалась аптека ООО «Ника». Однако ввиду нерентабельности данного вида деятельности в сельской территории, отсутствия достаточных средств на приобретение техники для торговли лекарственными препаратами с учетом требований к их маркировке учредителем общества принято решение о закрытии аптеки в данном населенном пункте. С качеством «Интернета» ликвидация аптеки не связана.
Следует отметить, что обязательное наличие аптечной организации (как государственной, муниципальной, так и частной) в каждом населенном пункте на законодательном уровне не закреплена.

Лекарственное обеспечение жителей с. Асово в соответствии с законодательством организовано Асовской сельской врачебной амбулаторией ГБУЗ ПК «Березовская ЦРБ», а перечень имеющихся в ней медикаментов соответствует требованиям федерального и регионального законодательства. Стоимость препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не превышает предельные цены, розничная надбавка Асовской СВА не устанавливается.
По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усмотрено.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_