30 октября 2010 г. в п. Сылва прошел Молодежный образовательный форум «Твое время» 2010. Тема данного форума была обозначена как «Село без молодежи – Россия без будущего».
В работе форума приняли участие депутат Законодательного Собрания Пермского края, представители Министерства культуры, молодежной политики и спорта, депутаты Земского Собрания Пермского муниципального района, председатель краевого Молодежного парламента, председатели молодежных парламентов Пермского, Гайнского и Березовского муниципальных районов и многие другие.

Мне как председателю молодежного парламента довелось поучаствовать в дискуссионной площадке «Молодежный парламентаризм – миф или реальность». В ходе которой мы пытались определить, во-первых, что же такое молодежный парламент; во-вторых, чем он должен заниматься; каким образом, при помощи каких механизмов молодежный парламент осуществляет взаимодействие с органами власти.
В обсуждении участие приняли, как молодежь, чьи интересы молодежные парламенты представляют, так и члены молодежных парламентов, а также депутат Законодательного Собрания Пермского края, депутаты Земского Собрания Пермского муниципального района, главы поселений Пермского муниципального района, представители Фонда молодежных инициатив Пермского муниципального района.
Выводы, которые для себя сделала я, не совсем утешительны. Если в понимании, что же такое молодежный парламент, мы пришли к относительно единому мнению, то по остальным вопросам, которые обсуждались в ходе дискуссии, не у всех существует представление. Даже некоторые члены молодежных парламентов не до конца понимают, какие проблемы существуют у молодежи, которую они представляют, какие механизмы они должны использовать для осуществления взаимодействия с молодежью и органами власти.
Поэтому я считаю, что такие форумы как проведенный в Пермском муниципальном районе необходимы для выявления тех самых проблем, механизмов их решения.
Выслушать мнения всех сторон и сделать соответствующие выводы, которые в последующем применить на практике – вот результат форума.

 



_