15 декабря 2010 г. в Березовском культурно-досуговом центре прошел Молодежный форум «Будущее за нами!». В работе форума приняли участие молодежь, представлявшая Березовскую школу № 2, Молодежный парламент, ПУ № 17, Кунгурское ЛПУмг, ПЧ № 96, объединение «Юный политик» при Центре детского творчества.

Организаторами форума выступили Березовский культурно-досуговый центр в лице директора Мясниковой Л.И. и специалиста по спорту и молодежной политике Бурыловой Т.Н., председатель территориальной избирательной комиссии Морозов В.А., заведующий отделом социальной и правовой информации центральной библиотеки Плотникова О.А., методист Березовского информационно-методического центра, педагог-психолог Степанова Г.В., председатель Молодежного парламента Морозова К.И.
Со словами приветствия перед участниками форума выступили председатель территориальной избирательной комиссии Морозов В.А. и директор Березовского культурно-досугового центра Мясникова Л.И.
В рамках форума его участники обсудили вопросы, которые волнуют нас, молодежь, попытались составить план нашего участия в жизни поселений и района. участники форума показали свои визитки, творческие отчеты о работе, участвовали в игре-тренинге, дискуссиях, рефлексии.
Во время регистрации все участники получили вымпела разных цветов, по которым позже разделились на группы.
Вы спросите: «А какова же была цель нашего мероприятия?». Я вам отвечу: «При работе в группах мы попытались определить основные проблемы, с которыми, по нашему мнению, сталкивается молодежь, живущая в сельских территориях». И вот что получилось – мы пришли к единому мнению: молодежи не хватает досуга. Предложений как ее решить было высказано достаточно.
Участники отметили необходимость подобных встреч и высказали пожелание, чтобы все, о чем мы говорили, не осталось только словами.
В заключении форума при культурно-досуговом центре был сформирован Совет, в состав которого вошли его сотрудники и молодежь, принявшая участие в нашем мероприятии. Все мероприятие завершилось песней в круге «Изгиб гитары желтой».
Хочется надеяться, что участники нашего форума станут для остальных примером людей с активной жизненной позицией и будут кем-то вроде волонтеров, реализующих идеи, которые родились уже на форуме и которые будут появляться в последующем.
Выражаю искреннею благодарность Мясниковой Л.И., директору КДЦ, и Бурыловой Т.Н., специалисту по спорту и молодежной политике, которые стали инициаторами проведения молодежного форума, и, конечно же, всем его организаторам.

 



_