Пермяков просят помочь самым маленьким подопечным больничных мам фонда «Дедморозим».
С 3 августа по 14 сентября 2019 года в многофункциональных центрах Пермского края проводится акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах.
Дети-сироты находятся в медучреждениях под присмотром нянь из Службы заботы фонда «Дедморозим» — больничных мам. Но, помимо заботы, им необходимы средства гигиены. Предметы первой необходимости для малышей в больницах — это подгузники, влажные салфетки, жидкое мыло, одноразовые пеленки, детские кремы, присыпки, ватные палочки с ограничителями и диски. Пригодятся и продукты питания: детское пюре, PediaSure малоежка в бутылочках.

«Дети попадают в больницу одни не только из интернатов. Ещё из неблагополучных семей или с улицы. В таких ситуациях с собой у них нет ни запасной одежды, ни средств гигиены. А оказаться в больнице ребёнок может в любой момент. В прошлом году няни экстренно выходили на работу даже в ночь на 1 января, - объясняет Елена Тиунова, координатор Службы заботы в фонде «Дедморозим». – Когда нет времени на поиски нужных вещей, очень выручает склад со средствами гигиены, пополнять который помогают пермяки. Отправляясь в стационар, больничные мамы берут из запасов всё, что необходимо, чтобы дети чувствовали себя комфортно и быстрее выздоравливали».
Стоит отметить, что благотворительная акция по сбору средств гигиены проводится в пермском МФЦ совместно с фондом уже третий год подряд. В прошлом году общими усилиями пермяков было собрано более 4 тысяч подгузников, сотни упаковок с влажными салфетками, ватными дисками и палочками, впитывающие пеленки, детское питание, средства для купания, ранозаживляющие пластыри, очищающая пена, присыпки и даже погремушки. Собранной продукции подопечным больничных мам хватило на несколько месяцев.
«В этом году сроки проведения акции нам пришлось сдвинуть из-за пандемии, поскольку длительный период времени отделения «Мои Документы» работали в ограниченном режиме. Но малышам, оставшимся без родителей, нужна помощь несмотря ни на что. Поэтому мы надеемся, что неравнодушные пермяки, также как в предыдущие годы, примут в сборе самое активное участие», - рассказали в пресс-службе краевого МФЦ.
Если вы хотите помочь малышам выздоравливать, приносите любое количество средств гигиены или детского питания в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. По завершении акции вся собранная продукция будет передана благотворительному фонду «Дедморозим», а оттуда попадет к детям-сиротам в больницах.
Получить более подробную информацию об акции можно по телефону горячей линии 270 08 70. Полный отчёт о результатах сбора будет опубликован на сайте dedmorozim.ru.
Адреса филиалов МФЦ Пермского края можно посмотреть на сайте учреждения.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_