Это значительно облегчит процесс получения услуг для заявителей. Жители Пермского края могут оплачивать государственную пошлину за оказанные услуги в центрах «Мои Документы» с помощью банковской карты или любым бесконтактным способом. Пермское отделение ПАО Сбербанк и краевой многофункциональный центр завершили проект по масштабному оснащению отделений предоставления государственных и муниципальных услуг терминалами безналичной оплаты.
С 1 июля в большинстве филиалов МФЦ возможно произвести оплату госпошлины безналичным способом при непосредственном обращении к специалисту – смартфоном или картой любого банка без комиссии. Сотрудник многофункционального центра примет платеж с помощью pos-терминала. Сервис доступен в 39 отделениях «Мои документы» Прикамья. В общей сложности терминалы установлены в 505 «окнах» обслуживания заявителей.

Оплата государственной пошлины требуется для получения целого ряда услуг. Например, для оформления российского и заграничного паспортов, замены водительского удостоверения, получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости или реестра юридических лиц. Ранее оплатить госпошлину посетители МФЦ могли лишь в зоне ожидания с помощью банковских терминалов. Такой вид оплаты связан с ошибками при ручном вводе реквизитов платежа.
«Возможность внесения государственной пошлины через pos-терминалы значительно облегчит процесс оформления документов для заявителей, а также будет способствовать снижению числа отказов в предоставлении услуг по причине неправильной оплаты госпошлины», - считает Леонид Громов, руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ.
Кроме того, устройства позволяют оплачивать ряд коммунальных услуг. Это удобно. Например, в случае продажи квартиры, владелец имеет возможность оплатить все задолженности непосредственно в момент совершения сделки. Таким образом удается достичь принципа «единого окна» и максимального удобства для посетителей и сотрудников МФЦ.
Константин Подвальный, управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк:
«Даже в период пандемии Сбербанк остается надежным банком и партнером, а также признанным лидером в цифровизации экономики. В сотрудничестве с государственными органами и коммерческими структурами мы стремимся создать в регионе экосистему, позволяющую осуществлять безналичную оплату во всех значимых секторах экономики. Терминалы в МФЦ – один из шагов в этом направлении».

Для справки:
Многофункциональные центры Пермского края играют особую роль в развитии экономики региона. Согласно действующему законодательству, налоговый доход от уплаты госпошлины распределяется между федеральным бюджетом и бюджетом субъектов РФ (по принципу 50/50).
В 2019 году сумма госпошлины, поступившей в бюджет Пермского края за оказание федеральных услуг в многофункциональных центрах «Мои документы», составила 346 млн 814 тысяч рублей.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_