С 5 июня отделения «Мои Документы» начали принимать заявления от избирателей, которые в день голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию Российской Федерации не смогут прийти на свой избирательный участок и хотят проголосовать по месту фактического пребывания, а не прописки. За этот период для получения услуги в пермские МФЦ обратились 282 человека.
В любом отделении многофункционального центра пермяки имеют возможность не только подать заявление, но и подробно ознакомиться с поправками в Конституцию. Узнать о предложенных изменениях жители могут с помощью информационных стендов, установленных во всех МФЦ. Здесь же можно интерактивно проголосовать за ту или иную поправку с помощью разноцветных фишек.

Отметим, что обратиться в МФЦ для подачи заявления можно до 14:00 21 июня (воскресенье). Для удобства граждан во всех филиалах выделены отдельные «окна» для приема посетителей по голосованию. Однако, поскольку многофункциональные центры продолжают работать в ограниченном режиме, то в помещение заявители допускаются в порядке очереди по одному человеку. Приходить в МФЦ нужно в масках, перчатках, а также с собственной ручкой для заполнения заявления.
Кроме того, подать заявление о голосовании по месту фактического пребывания можно через Единый портал госуслуг , а также в любой территориальной или участковой избирательной комиссии.

Для справки:
По данным Центральной избирательной комиссии Пермского края, с 5 по 17 июня более 12,5 тысяч человек воспользовались своим правом подать заявление об участии в голосовании по месту фактического пребывания.
Напомним, общероссийское голосование по вопросам внесения изменений в Конституцию начнется 25 июня и закончится 1 июля.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_