Структурные подразделения МФЦ появились в Оханском и Соликамском муниципальных районах, а также в г. Кунгур.
В настоящее время на территории Пермского края работают 53 филиала и 222 территориально обособленных структурных подразделения «Мои документы». Они охватывают 99% всего населения в регионе.
С начала декабря дополнительные «окна» МФЦ начали функционировать в селе Беляевка Оханского района (ул. Камская, 20), а также в селе Касиб Соликамского муниципального района (ул. Центральная, 48).
На этой неделе еще один новый офис МФЦ распахнет свои двери для посетителей в Кунгуре (ул. Свердлова, 70). Он создан на площадке городского центра недвижимости «Альфа».
Новые подразделения «Мои документы» должны повысить доступность государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна». В МФЦ жители Прикамья смогут получить российский паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, оформить ежемесячное пособие на ребенка, заказать справки о размере пенсии или отсутствии долгов по взносам на капитальный ремонт многоквартирного дома.

«В настоящее время развитие региональной сети «Мои документы» носит точечный характер. Новые офисы создаются исходя из реальных потребностей в каждом муниципальном образовании, - говорит Леонид Громов, руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ. - В этом году новые подразделения были открыты в Перми, в Березниках, в Чайковском, в Соликамске. До конца года еще один филиал появится в микрорайоне Парковый в краевой столице».
В тоже время происходит оптимизация сети многофункциональных центров – закрываются «окна» с низким уровнем трафика. Так, с 16 декабря прекратит работу офис на площадке «Банка Москвы» (г. Пермь, ул. 1-Красноармейская,40). «Однако, жителям Перми не стоит беспокоиться, - говорят в пресс-службе краевого МФЦ. - Все необходимые госуслуги можно получить в близлежащих отделениях центра, созданных на площадках банков «УралСиб» (ул. Пермская, 43) и «Урал ФД» (ул. Ленина, 64), а также агентств недвижимости «Альфа» (ул. Попова, 23) и «Перспектива» (ул. Ленина, 92)».

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_