Для обеспечения своевременного предоставления государственных и муниципальных услуг жителям Прикамья в краевом многофункциональном центре запускают тестовую программу по организации выездного приема документов сотрудниками МФЦ на территории садовых массивов.
Как рассказали в пресс-службе учреждения, идея проекта пришла от самих дачников. В рамках заседания общественного совета при Управлении Росреестра, состоявшегося в Перми в начале июле, прозвучало предложение от регионального отделения «Союз садоводов России» по организации работы мобильных офисов МФЦ на территории некоммерческих садовых товариществ (НСТ). В качестве пилотной площадки был предложен массив Алёшиха, расположенный на территории Краснокамского района.
«В период дачного сезона многие перебираются подальше от мегаполиса. Мобильный МФЦ позволит отдыхающим за городом пермякам не выезжать в краевую столицу, чтобы решить необходимые вопросы с документами. Госуслуги садоводам окажут выездные специалисты многофункционального центра. Первый «дачный» прием мы организуем на территории Союза НСТ «Алёшиха» 17 августа с 12:00 до 17:00. Впоследствии будем смотреть по мере накопления заявок», - рассказал руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

В мобильном офисе МФЦ садоводы смогут получить услуги Росреестра по оформлению сделок с недвижимостью (постановка на кадастровый учет, внесение изменений в документы, регистрация прав собственности), Пенсионного фонда, МВД, соцзащиты и др.
По словам Леонида Громова, в случае успешной реализации пилотного проекта, мобильные офисы МФЦ могут появиться и в других дачных массивах Пермского края.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Мы в соцсетях



_