Подать документы можно с 22 по 30 апреля 2019 года. С 22 апреля в пермских МФЦ начинается приём заявок от сельхозпроизводителей на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) на приобретение сельхозтехники. С заявлением о предоставлении государственной поддержки могут обратиться сельскохозяйственные товаропроизводители, руководители предприятий агропромышленного комплекса, организаций, осуществляющих переработку сельхозпродукции и структур потребительской кооперации.
Аграрии смогут подать заявку на получение субсидии в любом отделении «Мои документы» Пермского края. Ранее они были вынуждены ездить в Пермь и обращаться непосредственно в Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Специалисты уверенны, что упрощение процедуры подачи документов положительно повлияет на оперативность и адресность господдержки, увеличит количество обращений.
По словам Леонида Громова, руководителя ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ», процесс оказания услуг в многофункциональных центрах максимально упрощён. «Специалисты формируют пакет документов, предоставленных заявителем, а затем передают его в региональный Минсельхоз. Повторно (за результатом) обращаться в МФЦ сельхозпроизводителям не придется, поскольку оповещение о включении в программу происходит посредством размещения информации на сайте министерства», - говорит Леонид Громов.
В МФЦ призывают аграриев не затягивать с обращением, поскольку прием заявок на предоставление субсидий продлится только до 30 апреля (включительно). А также обращают внимание, что в 2019 году в перечень документов, необходимых для получения господдержки, внесены изменения. Актуальная информация размещена на сайте МФЦ Пермского края

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района



_