Акция призвана помочь самым маленьким подопечным проекта «Больничные мамы» фонда «Дедморозим».
С 15 апреля по 30 мая 2019 года в многофункциональных центрах Пермского края проводится акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах.
Дети-сироты находятся в медучреждениях под присмотром нянь фонда «Дедморозим» — больничных мам. Но, помимо заботы, им необходимы средства гигиены. Предметы первой необходимости для малышей в больницах — это подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки, детские крема, присыпки, ватные палочки и диски, ранозаживляющие пластыри Branolind, очищающая пена Menalind Professional. Пригодятся и продукты питания: детское пюре, соки, молочные смеси PediaSure.
Стоит отметить, что краевой МФЦ не впервые участвует в благотворительных проектах «Дедморозим». «В прошлом году, благодаря совместной акции фонда и филиалов «Мои документы», удалось собрать целый микроавтобус средств гигиены — более 5 тысяч подгузников, десятки коробок с детскими шампунями, пеленками и влажными салфетками, — рассказывает координатор проекта «Больничные мамы» Елена Тиунова. — Эти сокровища на протяжении полугода — с июня по декабрь — поддержали 94 малыша в больницах и сделали их выздоровление более быстрым и комфортным. Большое детское спасибо!»

Если вы тоже хотите помочь малышам выздоравливать, приносите любое количество средств гигиены или детского питания в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. По завершении акции вся собранная многофункциональными центрами продукция будет передана благотворительному фонду «Дедморозим», а оттуда попадет к детям-сиротам в больницах.
Получить более подробную информацию об акции можно по телефону горячей линии 270 08 70. Полный отчёт о результатах сбора будет опубликован на сайте.
Адреса филиалов МФЦ Пермского края можно посмотреть на сайте учреждения.

Для справки:
В настоящее время Служба заботы и проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» — единственные, кто системно поддерживают детей-сирот в больницах Перми и Пермского края. Благодаря помощи жителей региона рядом с каждым малышом есть больничная мама — профессиональная няня, которая заботится о ребенке до его выписки. Всего в прошлом году пермяки обеспечили заботой около 200 детей, самому младшему из которых не было и двух месяцев.