По итогам второго квартала 2017 года регион вновь вошел в группу лидеров с наиболее высокой эффективностью организации сети многофункциональных центров.
Об итогах рейтинга сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на форуме центров государственных и муниципальных услуг в Калининградской области, 15 сентября.
Регионы оценивались по нескольким показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в услуг в МФЦ, соответствие правилам организации деятельности центров «Мои документы» и т.д. Кроме того, в рейтинге учитывались результаты использования регионами различных систем мониторинга качества предоставления услуг. Напомним, на сегодняшний день пермяки могут оценить работу центров «Мои документы» несколькими способами, в том числе через сайт «Управляем вместе».

Министр информационного развития и связи Пермского края Павел Шевыров:
- Ежедневно многофункциональные центры обслуживают около 9 тысяч заявителей. Общее количество видов услуг превышает 1 тысячу наименований. Наша приоритетная задача - сделать так, чтобы пользователь как можно меньше тратил время на получение услуги, совершая большинство действий через электронные сервисы.
По результатам ежеквартальной оценки Минэкономразвития РФ, все регионы были разбиты по четырем уровням – от высокого до низкого. Очень высокий уровень эффективности организации сети многофункциональных центров продемонстрировали 53 региона, набрав более 80 баллов из ста возможных. Пермский край вошел в группу лидеров и был отмечен на федеральном уровне.



_