Это на 5% больше, чем в октябре-ноябре 2019 года. С 26 октября прием посетителей во всех многофункциональных центрах Пермского края осуществляется только по предварительной записи. При этом объемы приема документов сохранились на прежнем уровне. Так, по итогам месяца работы в новом формате специалисты центров оказали 259 606 услуг, что на 5% больше аналогичного периода 2019 года, когда было обработано 247 257 запросов.
Чаще всего пермяки обращались в МФЦ за услугами Росреестра. За месяц было принято 66646 таких запросов. Стоит отметить, что по ряду услуг Росреестра запись на прием осуществляется при непосредственном обращении заявителя в отделение центра. В частности, это касается приема дополнительных документов, заявлений о приостановлении, возобновлении, прекращении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

На втором месте по популярности оказалась услуга по регистрационному учету граждан – ей воспользовались свыше 12,8 тысяч пермяков. Замыкает тройку лидеров регистрация на портале Госуслуг – более 11,5 тысяч обращений.
Напомним, решение о временном переходе МФЦ на порядок предоставления услуг по предварительной записи было принято оперативным штабом по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, 21 октября.
Такой формат работы позволил снизить нагрузку на филиальную сеть МФЦ и сократить количество людей, которые одновременно находятся в помещении многофункциональных центров.
«Принятые меры позволили снизить заболеваемость среди персонала. Если месяц назад 18% сотрудников филиальной сети находились на больничном, то сейчас этот показатель составляет 10%», - рассказал руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.
Записаться на прием для подачи заявлений жители Пермского края могут через мобильное приложение «Мои документы. Онлайн», в группе «Многофункциональный центр Пермского края» в социальной сети «ВКонтакте», позвонив в сall-центр по номеру телефона 8 800 23 43 275 или лично обратившись в филиал МФЦ.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_