В региональном МФЦ подвели итоги благотворительной акции «Выздоравливай, малыш».
В этом году в акции по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах - подопечных Службы заботы фонда «Дедморозим», приняли участие 33 филиала «Мои Документы» по всему Пермскому краю (в прошлом году 27 отделений).
Всего за полтора месяца пермяки собрали 4,1 тыс. подгузников, 700 впитывающих пеленок, 170 упаковок с влажными салфетками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода за ребенком, детское питание и многое другое.

Сегодня вся продукция была передана фонду «Дедморозим». Координаторы направят средства гигиены больничным мамам, которые находятся с детьми-сиротами в медучреждениях.
«Когда малыш оказывается в больнице, родственники передают для него всё необходимое: подгузники, присыпки, влажные салфетки, мыло для умывания, — рассказывает Елена Тиунова, координатор Службы заботы фонда «Дедморозим». — Но у малышей-сирот нет родственников. Рядом с ними в стационарах находятся больничные мамы — профессиональные няни «Дедморозим», а собрать для них ценные посылки помогли сотни людей, которые принесли в МФЦ средства гигиены. Большое детское спасибо, что помогаете вылечить детей заботой!»
Стоит отметить, что благотворительное мероприятие проводится в краевом МФЦ совместно с фондом уже третий год подряд. В 2018 году пермяки обеспечили заботой 94 малыша, сделали их выздоровление более быстрым и комфортным. Самому младшему из них не было и двух месяцев.
В прошлом году было принято решение привлечь к акции многофункциональные центры Прикамья. Жители смогли обеспечить средствами гигиены 232 ребёнка.
В этом году география акции еще больше расширилась. Собранных средств гигиены, по оценкам сотрудников фонда «Дедморозим», должно хватить минимум на 3-4 месяца.
«Конечно, были небольшие опасения по поводу того, что активность пермяков в этом году будет несколько ниже в связи с пандемией. Однако они не оправдались. Акцию горожане активно поддержали – передали большое количество столь необходимых для малышей средств гигиены. Некоторые пермяки приносили продукцию по несколько раз. В акции участвовали и школьники, и молодые мамочки, и пенсионеры и, конечно же, сотрудники многофункционального центра. Мы благодарны нашим посетителям за их неравнодушие и готовность помочь даже в непростое время», — рассказали в пресс-службе краевого МФЦ.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_