Сообщаем вам, что ситуация по распространению нового коронавируса COVIN – 2019 на территории Пермского края и Березовского муниципального округа остается стабильной. По официальным данным Министрества здравоохранения Пермского края на территории края выявлено 2 заболевших, оба гражданина являются жителями г. Перми. Случаи заболеваемости связаны с посещением граждан стран Европы.
Тем не менее, ситуация по заболеваемости коронавирусом находится на особом контроле Правительства Пермского края и органов местного самоуправления. В связи с этим и на уровне края, и на уровне округа созданы оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Для обеспечения слаженности профилактических действий основные управленческие решения по поводу мер профилактики принимаются оперативными штабами, а не каждым конкретным руководителем организации (предприятия).
Основными решениями оперативного штаба от 18 марта 2020 года стали:

1. Перевод школ, ВУЗов, учреждений СПО на дистанционное обучение с 19 марта 2020 года. С 23 марта школьники уходят на весенние каникулы, после завершения которых продолжится дистанционное обучение вплоть до 12 апреля.
2. Продолжение функционирования дошкольных образовательных учреждений в условиях усиления профилактических мер (уборка с дезинфицирующими средствами в течение дня, усиленные уборки в выходные дни, организация «утренних фильтров» в целях недопущения к образовательному процессу детей с признаками заболеваний).
3. Отмена всех массовых спортивных, культурных мероприятий, выездов делегаций округа для участия в мероприятиях регионального и межмуниципального уровней.
4. Прекращение посещения учреждений культуры посетителями, отмена всех занятий творческих объединений, спортивных секций.
5. Проведение всеми работодателями разъяснительной работы с сотрудниками по соблюдению рекомендаций по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции.
6. Организация уборки служебных помещений с дезинфицирующими средствами, создание условий для дезинфекции рук.
Обращаемся с просьбой отнестись к принимаемым мерам со всей ответственностью. Здоровье любого человека важнее всего остального. По всем возникающим вопросам у вас есть возможность обратитиься на телефон горячей линии: 83422580787. Будьте здоровы.
Оперативный штаб Березовского муниципального округа

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_