С 1 января 2020 года на территории Березовского муниципального района прекращает своё действие специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД).
В связи с этим, организациям и предпринимателям, применяющим ЕНВД, необходимо в срочном порядке определиться с выбором иного налогового режима.
Помимо ЕНВД законодательством предусмотрены такие системы налогообложения как общая система, патентная система налогообложения (далее – ПСН), упрощенная система налогообложения (далее – УСН).
Предприниматель на ЕНВД вправе перейти на ПСН в порядке, предусмотренном гл. 26.5 НК РФ, для организаций переход на ПСН законодательством не предусмотрен. Чтобы получить патент, необходимо подать заявление по месту осуществления деятельности не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН.

Для применения ПСН с 1 января 2020 года заявление необходимо представить не позднее 17 декабря 2019 года.
Для перехода на УСН с 1 января 2020 года организации и ИП должны подать уведомление по установленной форме (форма № 26.2-1) в налоговый орган не позднее 31 декабря 2019 года.
Также обращаем внимание, что организации и предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные законодательством для этого сроки, с 1 января 2020 года автоматически переходят на Общую систему налогообложения.
Межрайонная ИФНС России № 6 по Пермскому краю проводит семинар на тему «Отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) на территории Березовского муниципального района. Об особенностях применения специальных налоговых режимов: упрощенной и патентной системах налогообложения».
Семинар состоится 4 декабря в 11.00 часов в здании администрации по адресу: с.Березовка, ул.Ленина, 33, актовый зал. Вход свободный.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Мы в соцсетях



_