Главное новшество налоговых уведомлений этого года – отсутствие отдельных платежных документов на уплату имущественных налогов. Все сведения, необходимые для перечисления налога (реквизиты и QR-код) отражены в самом уведомлении.
Налоговая инспекция обращает внимание, что налоговое уведомление не направляется в следующих случаях.
- наличие налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом такого уведомления;
- налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

При неполучении налогового уведомления, налогоплательщику следует обратиться в любую налоговую инспекцию лично независимо от места постановки на учет. Кроме того, для получения налогового уведомления можно обратиться в любой филиал МФЦ с документом, удостоверяющим личность.
Удобнее и быстрее всего оплатить налоги онлайн. Это можно сделать с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», с помощью единого портала Госуслуг или мобильного приложения «Налоги физического лица».
Также, имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях.

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Мы в соцсетях



_