Федеральная налоговая служба напоминает, срок уплаты транспортного, земельного и имущественного налог
физических лиц за 2017 год – не позднее 3 декабря 2018 года!
Расчет налогов за 2017 год приведен в налоговом уведомлении, которое направлено налогоплательщикам почтой по адресу места жительства.
Налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчетов налогов за 2015 года;
3) налогоплательщик зарегистрирован в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте Федеральной налоговой службы и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости.
Уплатить налоги можно в ближайшем отделении Сбербанка или Почты России, через платежные терминалы, а также в онлайн-режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись интернет-сервисом «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы.
Для удобства налогоплательщиков квитанции содержат специальный QR код, в который включена вся информация о реквизитах платежа. Его можно использовать для оплаты через банковские приложения на мобильных устройствах. Налогоплательщику достаточно считать код с помощью смартфона и, следуя инструкциям, совершить безналичный платёж. Также налог можно оплатить в банкоматах.

Чайкин И.И.

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района



_