В Пермском крае идет массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц.
Уведомления налогоплательщикам направляются по почте, а тем, кто подключен к личному кабинету, только в электронной форме через личный кабинет.
Функцию централизованной печати и массовой рассылки налоговых документов для физических лиц, проживающих на территории Пермского края, осуществляет филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Уфе.
При этом следует отметить, что исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога – по месту жительства физического лица.
В этом году в сводное налоговое уведомление включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Налог предъявлен с доходов, по которым по каким-либо причинам не удержан налог. Данные сведения представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
Учитывая, что 01.12.2018 приходится на субботу, срок уплаты имущественных налогов в 2018 году - не позднее 03.12.2018 года.

Для удобства налогоплательщиков квитанции в налоговом уведомлении на уплату налогов содержат специальный QR-код. Он генерирует всю информацию о реквизитах платежа и эффективно используется для осуществления оплаты через банковские приложения на мобильных устройствах. Налогоплательщику достаточно считать данный код с помощью смартфона и, следуя инструкциям, совершить безналичный платеж.
Также оплату налога можно произвести с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» через банкоматы или в отделении Сбербанка.
Уважаемые налогоплательщики!
Напоминаем о необходимости погашения задолженности по имущественным налогам (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог).
При наличии задолженности – взыскание будет проводиться в принудительном порядке. А это еще и дополнительные платежи в виде:
• пени за несвоевременную уплату налога в размере 1/300 ставки рефинансирования
за каждый день просрочки;
• госпошлины за рассмотрение искового заявления в суде;
• оплаты исполнительского сбора в службу судебных приставов – исполнителей в размере 7 % от взыскиваемой суммы, но не менее одной тысячи рублей;
Следует отметить, что с 06.05.2016 решения о взыскании долгов по налогам с физических лиц выносятся мировыми судьями в упрощенном порядке без судебного разбирательства (Федеральный закон №103-ФЗ от 05.04.2016). Судебный приказ выносится в течение 5 дней со дня поступления заявления со стороны налоговых органов.
Просим срочно погасить имеющуюся задолженность!

Пресс-служба налоговой инспекции

Чайкин И.И.

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района



_