Парк ПобедыВ условиях, когда в местных бюджетах не хватает средств не то чтобы на благоустройство, а порой и на содержание территорий, программа инициативного бюджетирования является чуть ли не единственным методом изменить окружающий нас мир к лучшему.
Да, можно годами ждать от местных властей, что чиновники выделят средства на ремонт дороги, обновление ограды, обустройство спортивной площадки. Может, действительно власть проявит благодушие и сделает что-то одно из большого списка необходимого, но можно и не дождаться... А можно взять инициативу в свои руки и действовать.
Инициативная группа жителей улицы Дачной села Березовка готовит проект для участия в краевом конкурсе инициативного бюджетирования на 2019 год.
Выбор объекта инициатив¬ного бюджетирования в пользу ремонта автомобильной дороги по улице Дачной села Березовка был сделан ещё в 2017 году. Тогда проект участво¬вал в краевом конкурсе, но не до¬брал несколько баллов. В 2018 го¬ду он доработан инициативной группой: увеличена доля софинансирования за счёт собственных средств и спонсорской помощи не равнодушных предпринимателей, также учтены другие важ¬ные моменты. Экономический результат состоит в том, что бюджетные средства расходуются более экономно,

так как выделяются именно на то, что нужно людям, а эффективность расходов повышается, так как деньги не тратятся на то, в чем заведомо нет потребности. Еще один момент состоит в том, что готовый проект эксплуатируется людьми более бережно, и они сами следят за его сохранностью, потому что сами принимали на его счет решение и следили за его реализацией.
Жители улицы нашей улицы за счет собственных средств и трудового участия уже провели часть работ самостоятельно, а именно проложили трубу через дорогу и сделали часть водоотвода.
Мы надеемся на Вашу поддержку, чтобы наш проект был реализован так как он нам жизненно необходим.

Представитель инициативной
группы Колобова Ольга

Чайкин И.И.

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района



_