Федеральная налоговая служба продолжает работу по внедрению электронного документооборота налоговых органов с налогоплательщиками, по расширению и унификации данного документооборота.
Использование личного кабинета налогоплательщика направлено на совершенствование электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками, сокращение сроков получения документов, предусмотренных НК РФ, и расходов, связанных с их направлением, как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков.
Электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» значительно расширяет возможности предпринимателей по взаимодействию с налоговыми органами при открытии и ведении собственного бизнеса.
Доводим до сведения налогоплательщиков информацию о вводе в промышленную эксплуатацию мобильных приложений для интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и их функциональных возможностях.

Мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» создано для платформ iOS и Андроид и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglcPlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».
Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью того же логина и пароля, что используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Мобильное приложение «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» позволяет пользователю:
- получать выписку из ЕГРИП в отношении самого себя, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах;
- получать актуальную информацию о налоговой задолженности, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, решениях налоговых органов о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности.
Также в мобильном приложении индивидуальный предприниматель может просматривать сведения о применяемой системе налогообложения, о ККТ, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.



_