Согласно Соглашению о взаимодействии между Правительством Пермского края и акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» одним из направлений взаимодействия является реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе на поддержку субъектов МСП осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях.
В рамках данного направления АО «Корпорация «МСП» реализует Программу стимулирования кредитования субъектов МСП (далее – Программа 6,5), реализующих проекты в приоритетных отраслях, которая фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 5 млн. рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых.

Для получения кредита в рамках Программы 6,5 субъекту МСП необходимо обратиться в уполномоченный банк и предоставить документы в соответствии с требованиями банка. Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с партнерами Программы 6,5 размещена на сайте АО «Корпорация «МСП».
Также АО «Корпорация «МСП» предоставляет субъектам МСП различные гарантийные продукты, что позволяет воспользоваться кредитными ресурсами при недостаточности залогового обеспечения. АО «Корпорация «МСП» выступает гарантом исполнения субъектами МСП своих кредитных обязательств и разделяет с банками риски.
В настоящее время в целях оказания гарантийной поддержки субъектам МСП по проектам, предполагающим привлечение кредитных средств на сумму свыше 200 млн. рублей, предусмотрена возможность направления заявок на предоставление гарантии непосредственно в АО «Корпорация «МСП».
С учетом принятого решения АО «Корпорация «МСП» организует подбор банка-партнера на предоставление лучших условий кредитования данного проекта.
Кроме того, в целях расширения охвата кредитно-гарантийной поддержкой субъектов МСП, с 20 апреля 2017 года введены новые подходы к системе управления рисками АО «Корпорация «МСП» за счет предоставления гарантий по кредитам на реализацию стартап-проектов, отвечающих следующим критериям:
1) инициатор проекта не связывает реализацию проекта с возможностями действующего бизнеса по погашению кредита на финансирование нового проекта или не имеет действующего бизнеса;
2) доля собственного участия инициатора проекта - не менее 15%;
3) проект соответствует приоритетным отраслям, предусмотренным в Программе 6,5;
4) проект находится в высокой стадии проработки субъектом МСП (соответствует требованиям, перечисленным в чек-листе, заполнена форма «Резюме проекта» (формы документов указаны в приложении № 3 к настоящему письму));
5) проект поддерживается администрацией муниципального района и (или) входит в список приоритетных проектов реализуемых на территории района по приоритетным проектам, планирующим получение поддержки в рамках Программы 6,5, по форме № 1 согласно приложению;
по приоритетным проектам, планирующим привлечение кредитных средств на сумму свыше 200 млн. рублей, по форме № 2 согласно приложению;
по стартап – проектам по форме № 3 согласно приложению.

Вложения:
ФайлРазмер файла:
Скачать этот файл (mkf.zip)Приложение164 Кб


_