К настоящему времени малое и среднее предпринимательство сложилось как устойчивая сфера хозяйственной деятельности. Малый бизнес играет достаточно весомую роль в экономике округа, и прежде всего, необходимо отметить его социально-экономическое значение: численность занятых в экономике округа, сумма поступлений в бюджет, благосостояние населения. Малый и средний бизнес осуществляет свою деятельность во всех отраслях экономики: сельском хозяйстве, торговле, общественном питании, промышленности. Однако непроизводственная сфера деятельности пока остается более привлекательнее, чем производственная.

Вложения:
ФайлРазмер файла:
Скачать этот файл (msp_10.12.2020.docx)Открыть68 Кб
 

Малый и средний бизнес в развитой рыночной экономике является одним из наиболее важных секторов рынка, служит генератором структурных изменений в экономике и обществе, выступает в качестве катализатора экономического роста, способствует увеличению местного валового продукта и решению острых социальных проблем муниципалитетов.
Развитое малое и среднее предпринимательство является эффективным инструментом для повышения инвестиционной привлекательности и улучшения инвестиционного климата, способствующим формированию конкурентной среды, улучшению социально-экономического положения территории. Обеспечивая решение экономических и социальных проблем, малый и средний бизнес в современных условиях представляет собой стратегически очень важный и мобильный сектор экономики.
В Стратегии социально-экономического развития Березовского муниципального района на период 2012-2027 годы в рамках основного направления «Экономическое развитие» обеспечение развития малого и среднего предпринимательства является приоритетной задачей социально-экономического развития территории.

Вложения:
ФайлРазмер файла:
Скачать этот файл (analizpredpr_2017_18.zip)Открыть анализ с приложениями159 Кб
 

ИТОГИ СПЛОШНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЗА 2015 ГОД

Вложения:
ФайлРазмер файла:
Скачать этот файл (itogimsp_br2015.docx)Открыть итоги535 Кб
 

В 2011 году органами статистики проведено сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2010года. После обработки всех полученных сведений мы впервые получили полную картину состояния малого бизнеса. Сплошным обследованием до этого не были охвачены индивидуальные предприниматели, а малые предприятия обследовались в сплошном режиме в 2000 году, но тогда мы жили в других условиях. Теперь, согласно нормативным документам «экономическая перепись» малого бизнеса будет проводиться 1 раз в 5 лет.

Подробнее...
 

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа Пермского края

Мы в соцсетях



_

Контактная информация

с. Березовка, ул.Ленина, д.33
8-34251-3-11-33
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.