На территории Березовского района пройдет в два этапа межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018» - с 14 по 23 августа и с 10 по 19 сентября.
Целью проведения ОПО «Мак-2018» является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.
В рамках данной операции сотрудниками полиции ОП № 2 (дислокация село Березовка) МО МВД России «Кунгурский» будет осуществлена, визуальная проверка на предмет дикорастущего произрастания или культивирования наркосодержащих растений, приусадебных участков, придомовых территории и всей территории Березовского района в целом. Особое внимание будет уделено проверке лиц ранее привлекавшихся к административной или уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств, связанной с употреблением, культивированием, хранением, изготовлением или перевозкой наркотических средств, наркосодержащих растений.

Гражданам необходимо знать, что существует административная ответственность за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений. На территории Березовского района из числа таких растений чаще встречаются мак и конопля. Также существует административная и уголовная ответственность, связанная с культивированием растений содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Отделение полиции (дислокация с. Березовка)
МО МВД России «Кунгурский»



_