Аналитическая справка по работе с обращениями граждан в администрации Березовского муниципального района и ее функциональных (отраслевых) органах за 1 полугодие 2016 года
Ответственность за организацию работы с письменными обращениями граждан в администрации района возложена на начальника общего отдела администрации района Пятышеву Н.В. В функциональных (отраслевых) органах администрации района (далее – органы администрации района) ответственность за работу с обращениями граждан возложена на руководителей. В администрации района регистрация письменных обращений граждан ведется в информационной системе электронного документооборота (ИСЭД) секретарем приемной главы района. Работа ведется в соответствии с Инструкцией по работе с письменными и устными обращениями граждан, утвержденной постановлением главы от 22 апреля 2009 года № 298.

Работа с устными обращениями граждан в администрации района велась на основании графика приема граждан по личным вопросам и дежурства у телефонов руководителей органов администрации района, который утвержден распоряжением администрации района от 14 января 2016 года № 2-р. График размещен на официальном сайте и стендах информации в администрации района.
Организация приема граждан в органах администрации района возлагается на специалистов, которым эта работа вменена в обязанность.
В 1 полугодии 2016 года: - в администрацию района поступило 44 письменных обращений граждан (в 1 пол. 2015 – 37). Самое большое количество обращений – 29,6 % - по земельным вопросам. Следом по количеству обращений идут вопросы, связанные со строительством и ремонтом дорог, и разные вопросы.
97,7 % письменных обращений рассмотрены в установленные законодательством сроки, ответы направлены заявителям, копии ответов предоставлены в соответствующие органы. Одно из заявлений поступило в администрацию 20 июня 2016 г., тем самым его исполнение перешло на следующий месяц.
Необходимо отметить, что обращения граждан, поступают в администрацию района из органов власти других уровней:
- из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций – 2 обращения – жилищный вопрос; о недостатках в работе должностных лиц.
- от заместителя председателя правительства-руководителя Аппарата Правительства Пермского края – 1 обращение – о газификации деревень Ябурово и Ванино;
- из Министерства территориального развития ПК – 1 обращение – о рассмотрении резолюции трудящихся и ветеранов Первомайского праздника – маевки жителей с. Березовка.
- от депутата Земского Собрания Березовского района – 1 обращение – о ремонте дорог.
На личных приемах зарегистрировано 12 обращений граждан, что на 11 обращений меньше чем за аналогичный период 2015 года.
33,3 % обращений касаются вопросов жилья, 25 % обращений связаны с вопросами образования и такой же процент занимают разные вопросы.
В функциональных (отраслевых) органах администрации района обработаны следующие обращения:
- в МКУ «Управление образования» в 1 полугодие 2015 года поступило 2 письменных обращения граждан (в 2015 – 3). Все обращения связаны с образовательным процессом. Обращения рассмотрены в установленные сроки, ответы даны заявителям.
На личных приемах начальника управления образования зарегистрировано 4 устных обращения граждан (в 2015 году - 2). Все обращения также связаны с образовательным процессом. Все обращения рассмотрены в установленные сроки, ответы даны заявителям.
Обращения связаны с заработной платой, стажем работы, образованием.
Ответственность за регистрацию обращений граждан возложена на секретаря управления образования Федорову И.Ю., за исполнение обращений ответственность несут специалисты управления в соответствии со своей компетенцией.
Из администрации района передано на исполнение 1 письменное обращение, работа по которому проведена в установленный срок.
- в МКУ «Управление ресурсами и развития инфраструктуры».
За отчетный период в управление поступило 115 письменных обращений граждан (в 2015 – 330). 100 обращений по разным вопросам, по вопросам землепользования – 14 обращений и 1 обращение по жилью. Уменьшение количества обращений связано с передачей полномочий по земельным вопросам на уровень сельских поселений.
На личный прием граждане не подходили. В 2015 году начальником управления зарегистрировано 3 устных обращения граждан.
Из администрации района передано на исполнение 21 письменное обращение, все обращения рассмотрены в установленный срок.
- в МКУ «Управление экономического развития, сельского хозяйства и предпринимательства администрации района» в 1 полугодии 2016 года поступило 33 устных обращения (в 2015 - 27), письменных обращений не поступало.
Из 33 устных обращений граждан – 40 % по вопросам организации торговли и оказания услуг, 30 % обращений по вопросам жилья, по 15 % обращений, касающихся вопросов сельского хозяйства и вопросов оказания финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства.
Из администрации района обращения граждан на исполнение в МКУ «Управление экономического развития, сельского хозяйства и предпринимательства администрации района» не направлялись.
- в Управление финансов и налоговой политики администрации района в 1 полугодии 2016 года письменных и устных обращений не поступало.

Начальник общего отдела
администрации района Н.В. Пятышева
12 июля 2016 г.

 



_