ГО и ЧС БерезовкаСмотр-конкурс служб системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, посвящённый 85-летию системы гражданской обороны России прошёл 4 октября в Берёзовке. Несмотря на то, что мероприятие в подобном формате в нашем районе проводилось впервые, оно получило самые высокие оценки.
Местом проведения смотра конкурса стал стадион на улице Кирова. Здесь собрались абсолютно все службы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций района. В том числе представители пожарно-спасательной части № 96, Центральной районной больницы, Берёзовского отделения полиции, станции по борьбе с болезнями животных, ИП Т.А. Лебедевой (служба торговли и питания), Берёзовского участка связи ОАО «Ростелеком», ООО «Союзпрофпласт» (служба тепло-водоснабжения), Берёзовского РЭС Кунгурских электросетей, Кунгурского ЛПУМГ, Берёзовского участка ЗАО «Газораспределение Пермь», Берёзовского лесхоза ГКУ «Кишертское лесничество», ООО «Чистый город-Берёзовка» (транспортные перевозки).

Такое серьёзное мероприятие как и положено началось с гимна. С 85-летием системы гражданской обороны России участников мероприятия поздравили глава Берёзовского района, руководитель гражданской обороны района Игорь Иванович Чайкин, председатель Земского собрания района Татьяна Геннадьевна Мякотных и заместитель председателя Кунгурского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Надежда Михайловна Архипова.
Холодный ветер красиво развивал флаги, установленные на стадионе, комфорта он не добавлял, но и на почти военную выправку участников смотра-конкурса не повлиял. И всё же тяжелее всего, и совсем не из-за ветра, было в этот день жюри, в состав которого вошли руководитель гражданской обороны района Игорь Иванович Чайкин, начальник отдела по безопасности, ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации района Михаил Александрович Дутлов, заместитель председателя Кунгурского отделения ВДПО Надежда Михайловна Архипова и начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому району Сергей Александрович Минин. Все службы показали высокую готовность.
В смотре-конкурсе оценивались в том числе форма одежды и экипировка участников, доклад о готовности службы к выполнению задач по гражданской обороне. В итоге третье место заняли представители Берёзовского РЭС Кунгурских электросетей, на втором месте Кунгурское ЛПУМГ, а лучшей признана Берёзовская станция по борьбе с болезнями животных. Призёрам были вручены дипломы, а все участники получили сертификаты.
Праздничную атмосферу мероприятия своими песнями создал Валерий Генрихович Осипов. А служба торговли и питания (ИП Т.А. Лебедева) на деле показала свою работу, накормив немного замёрзших участников горячей кашей.
Между тем в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне 6 октября в Берёзовском районе прошли учения по организации выполнения мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Но эта тренировка проводилась уже без привлечения сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Евгений Бочкарёв

На Кунгурском телевидении по освещению мероприятия произошла неточность в смотре-конкурсе 1 место заняла Станция по борьбе с болезнями животных, а в ролике прозвучало Кунгурские РЭС.



_