Главная  //  Администрация Информация о мероприятиях Культура  // 

Два часа до рассвета21 июня в 23 часа в с. Березовка состоялась патриотическая акция «Два часа до рассвета», посвященная Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.
Акцию организовали и провели сотрудники Березовской центральной межпоселенческой библиотеки им. Ф.Ф. Павленкова.
Более ста человек собрались поздним вечером возле библиотеки, чтоб вспомнить о погибших в той страшной войне.
«1418 дней и ночей длилась война, в которой погибли более 27 миллионов наших соотечественников. Сколько горя, слез, несоизмеримых мук выпало на долю нашего народа! Об этом мы должны помнить всегда и передать эту память потомкам», - об этом говорили ведущие мероприятия Ирина Рязанова и Лариса Перина.

Перед участниками акции выступили председатель Земского Собрания Березовского муниципального района Татьяна Геннадьевна Мякотных, первый заместитель главы Березовского муниципального района Сергей Евгеньевич Морозов, помощник благочинного первого Кунгурского округа по Березовскому району, настоятель Свято-Троицкого прихода села Асово священник Иоанн Романчук, председатель районного совета ветеранов Иван Николаевич Михайлов, воин-интернационалист, выполнявший воинский долг в республике Афганистан, Алексей Георгиевич Мальков.
В исполнении Людмилы Субботиной, Анастасии Рязановой и Ильяса Эфендиева прозвучали трогательные песни о войне, вызвав слезы у присутствующих.
Односельчане зажгли «Свечи памяти» и под удары метронома почтили погибших минутой молчания.
А затем все участники акции присоединились к Маршу Памяти и Скорби, пройдя по центральной улице Березовки, чтобы поклониться бессмертным и бесстрашным, павшим и живым возле Памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Выложив из свечей слово «Помним!» на площадке у памятника все присутствующие исполнили песню Р. Гамзатова и Я. Фрэнкеля «Журавли» и отпустили в небо воздушные шары с бумажными журавликами, как символ памяти о погибших в Великой Отечественной войне.
Акция «Свеча памяти» состоялась благодаря финансовой поддержке Государственного автономного учреждения «Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе» в рамках проведения краевой молодёжной акции «День памяти и скорби» и администрации Березовского муниципального района в рамках муниципальной программы «Развитие сферы культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта».
Организаторы акции благодарят всех односельчан за участие в мероприятии. Мы уверены: только так, храня историю и не забывая ветеранов, мы можем рассчитывать на светлое будущее.
Желаем всем мирного неба над головой!



_