Главная  //  Администрация Информация о мероприятиях Культура, спорт, молодежь  // 

Лучшая читающая семья12 ноября в Пермской краевой детской библиотеке им. Л.И. Кузьмина были подведены итоги конкурса «Лучшая читающая семья Прикамья – 2016». Здесь, в главной библиотеке края, собрались самые талантливые читающие семьи со всех уголков Пермской земли. Уже в двенадцатый раз этот конкурс неизменно открывает, радует и знакомит нас с творческими возможностями семейного чтения. С приветственными теплыми словами к финалистам обратилась директор Пермской краевой детской библиотеки им. Л.И. Кузьмина, заслуженный работник культуры РФ М.В. Урих.
В этом году праздник объединил 25 читающих семей из 17 территорий Пермского края. Творческие работы участников были представлены в четырех номинациях: «Мини-исследование», «Постановочное фото», «Фанфик» и «Немое кино». И хотя подарки получили все семьи, вышедшие в последний тур, тем не менее, в каждой номинации были отмечены лучшие работы. И просто здорово, что в число абсолютных лидеров вошли две семьи из Березовского района – семья Булатовых из с. Березовки и семья Антоновых из д. Заборье!

Семья Булатовых: папа – Сергей Иванович, мама – Надежда Николаевна, сыновья – Миша и Антон, стала победителем в номинации «Немое кино», представив на суд зрителей ролик «Великолепный маляр» по произведению Марка Твена «Приключения Тома Сойера».
Семья Антоновых: папа – Виктор Викторович, мама – Ирина Николаевна, сыновья – Алексей, Никита и Павел, одержала победу в номинации «Постановочное фото». Участники представили постановочное фото по сказке Эдуарда Успенского «Зима в Простоквашино». Члены семьи предстали на фотографии в образах любимых персонажей.
Участников конкурса поздравили и пожелали им дальнейших творческих успехов почетные гости – известные люди Пермского края: журналист, заслуженный работник культуры России, комментатор Пермского краевого радио Т.М. Ромащенко, председатель Пермского отделения Союза писателей России В.В. Якушев, председатель Пермского отделения Российского детского фонда Р.В. Ершова, директор книготорговой фирмы «Лира-2» Г.И. Жмыхова.
Демонстрация немого кино, показ постановочных фотографий, аннотации к фанфикам, комментарии к мини-исследованиям – все представленные работы вызывали аплодисменты в зале и интерес публики. Представления победителей чередовались с задорными конкурсами и играми, в которых с удовольствием принимали участие и дети, и взрослые. А заводилой здесь была самая весёлая девчонка на земле – Пеппи Длинныйчулок из сказочной повести Астрид Линдгрен.
По окончании торжественной части конкурса «Лучшая читающая семья Прикамья – 2016» его участники стали посетителями Пермской государственной художественной галереи.
Березовская центральная детская библиотека благодарит за помощь в снятии видеоролика «Великолепный маляр» и его монтажа Патласова Сергея Геннадьевича и Перину Наталью Владимировну. А также детей, участников «Немого кино», - Останину Анну, Деменева Савелия, Бормотовых Елизавету и Ксению.
Заборьинская сельская библиотека выражает благодарность за съёмку в «Постановочном фото» Малых Ивану Павловичу и Малых Ольге Павловне.
Мы поздравляем с заслуженной победой семейные команды и говорим: «Так держать!!!»
Людмила Бормотова,
главный библиотекарь ЦДБ



_