Главная  //  Администрация Функциональные органы Упр. ресурсами и развития инфраструктуры Отдел земельных и имущ. отношений  //  НПА  // 

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Уставом Березовского муниципального района,
Земское Собрание Березовского муниципального района РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение «О порядке передачи муниципального имущества в аренду», утвержденное решением Земского Собрания Березовского муниципального района от 14 декабря 2012 г. № 111, следующее изменение:
дополнить статьей 2.1 следующего содержания:
«Статья 2.1. Порядок рассмотрения заявок на передачу в аренду имущества, закрепленного в муниципальной казне:
1. Для принятия решения о передаче муниципального имущества в аренду на имя главы Березовского муниципального района подается заявление (далее - заявка) от лиц, претендующих на получение в аренду муниципального имущества.
К заявке прилагаются заверенные копии следующих документов:
учредительные документы со всеми изменениями и дополнениями на дату подачи заявки;
документы, подтверждающие должностные полномочия руководителя;
почтовые и банковские реквизиты;
документы, удостоверяющие личность (для физических лиц);
технико-экономическое или иное обоснование целей передачи арендатору имущества в аренду.
К заявке, подаваемой хозяйствующим субъектом, обращающимся за предоставлением муниципальной преференции, дополнительно прилагаются документы, указанные в статье 20 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
2. Общий срок рассмотрения заявки - 30 дней с момента регистрации.
При рассмотрении заявки, подаваемой хозяйствующим субъектом, обращающимся за предоставлением муниципальной преференции, общий срок рассмотрения заявки продлевается на срок до получения ответа о согласовании преференции антимонопольным органом, предусмотренном в статье 20 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
3. Заявка, поданная без документов, указанных в части 1 настоящей статьи, не подлежит дальнейшему рассмотрению, о чем заявитель извещается письменно с указанием причины отказа в дальнейшем рассмотрении заявки.
Извещение направляется заявителю с возвратом поданной заявки и приложенных к ней документов. При получении извещения заявитель вправе устранить причины отказа в рассмотрении заявки и вновь подать заявку в установленном порядке.
4. С момента регистрации заявки, соответствующей требованиям настоящего Положения, рассматривается вопрос о наличии либо отсутствии обстоятельств, препятствующих распоряжению имуществом путем его передачи в аренду.
Основанием отказа в предоставлении муниципального имущества в аренду признается:
1) наличие решения о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
2) наличие решения о передаче его в аренду третьим лицам;
3) нахождение имущества во владении (пользовании) третьих лиц;
4) наличие решения о приватизации имущества.
5. По результатам рассмотрения заявки принимается решение:
1) О проведении торгов для предоставления муниципального имущества в аренду.
Управление, являющееся организатором торгов, готовит проект правового акта, конкурсную либо аукционную документацию, проект договора и проводит мероприятия по организации и заключению договоров аренды в соответствии с законодательством и настоящим Положением.
2) О передаче имущества в аренду без проведения торгов.
При отсутствии обстоятельств, препятствующих передаче имущества в аренду, Управление готовит и направляет на согласование проект постановления администрации Березовского муниципального района о передаче имущества в аренду.
3) О направлении пакета документов на согласование в антимонопольный орган.
Управление готовит проект ходатайства администрации Березовского муниципального района в антимонопольный орган о согласовании передачи заявителю запрашиваемого имущества, в качестве муниципальной преференции в соответствии с целями, указанными в части 1 статьи 19 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». При этом проект постановления администрации Березовского муниципального района направляется на согласование с момента получения уведомления антимонопольного органа о согласовании передачи имущества заявителю в качестве муниципальной преференции. При поступлении из антимонопольного органа уведомления об отказе в согласовании передачи запрашиваемого имущества в аренду заявка с прилагаемыми к ней документами и уведомлением антимонопольного органа направляется заявителю.
4) Об отказе в предоставлении имущества в аренду.
При наличии обстоятельств, препятствующих распоряжению имуществом путем его передачи в аренду, поданная заявка возвращается с прилагаемыми к ней документами заявителю. При этом заявка с прилагаемыми документами возвращается с сопроводительным письмом, в котором указываются обстоятельства, послужившие основанием для возврата заявки.
6. Проект договора о предоставлении имущества в аренду Управление готовит и направляет заявителю с момента издания постановления администрации Березовского муниципального района о передаче имущества в аренду.».
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету и экономической политике (Кузнецова В.И.).
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава района Председатель Земского Собрания
А.Э.Серогодский П.А.Власов

Игорь Иванович Чайкин

Глава Березовского муниципального района - глава администрации Березовского муниципального района

Глава муниципального округа - глава администрации Березовского муниципального округа

Мы в соцсетях



_